跳到主要內容區塊
  • 字級大小

[圖書館] 廣告人說廣告的故事--導覽解說「日治時代台灣的『廣告』」

發布日期 2021-04-13 10:38:00

加碼:專業的~深入的~導覽講說!

特邀本校傳藝系林悅棋老師,也是專業廣告人,帶領我們深入認識日治時代台灣平面廣告的故事,歡迎來聽故事!

聽故事時間2021/4/21(三) 13:10-14:00

聽故事地點:圖書館一樓大廳

聽故事報名網址https://enroll.wzu.edu.tw//WZActivityFront/#/Activity/MemberList?Id=189

關於「日治時代台灣的『廣告』」

廣告,它不僅是商品行銷的經濟行為,同時也是過往社會型態的展現,以及當時常民文化與藝術的再現,更是一份珍貴的文化記憶。自4月8日起,文藻圖書館將與國立臺灣圖書館(簡稱國臺圖)之「臺灣學研究-行動展覽館」合作,透過「國臺圖」珍貴的館藏海報,舉辦日治時代台灣的「廣告」主題展,引領大家一窺台灣社會在日治時期的風華百態,歡迎各位文藻師生踴躍參觀。

  • 展覽日期:2021/4/8-2021/4/27
  • 展出地點:文藻圖書館一樓大廳
  • 展品內容:
    1. 日治時期,台灣食衣住行育樂多元面向之廣告海報
    2. 國立台灣圖書館珍貴的典藏舊籍資料