跳到主要內容區塊
  • 字級大小

文藻「疫起 . E啟」書展:2020「記疫」後疫情時代的展望

發布日期 2021-03-17 14:25:00

 


2020年新冠肺炎疫情蔓延全球,帶給各國莫大的衝擊,也擾亂了世人日常的步調、個人過往食衣住行的生活,甚至國際秩序的規律與節奏,充滿了混亂與不安。這些變化正是省思當今經濟、生態、文化與社會價值等各面向的重要線索。
 

2021年邁向後疫情時代的過程中,人文社會科學各界專家學者在科技部人文司的支持下,攜手合作推動「記疫COVID-19」跨領域整合型計畫,一同進行後疫情時代的人文關懷,反思新冠肺炎疫情下的社會,思考台灣人文與社會風貌的轉變,建構跨領域記錄平台。

 

32日起,文藻圖書館參與「記疫COVID-19」團隊和「中華圖書資訊館際合作協會」共同推動的「展望後疫情時代的思考與閱讀」計畫,與全國各地圖書館同步舉辦「後疫情時代的日常」圖書特展。文藻圖書館除了展出實體館藏,防疫時期,亦透過多元的電子書、期刊與影音館藏,跨越時間與空間的藩籬,敬邀全校師生進行後疫情時代的閱讀、思考與對話。

 

  1. 展覽主題:後疫情時代的日常
  2. 展出地點:圖書館一樓大廳
  3. 展出期間:202132日至4月2日
  4. 相關連結:
  1. 對話主題:觀展之後,邀請您以下列議題為起點一同探索、想望後疫情時代的日常與轉機並回饋於圖書館library@mail.wzu.edu.tw 
  • 相關疫情之在地觀察
  • 防疫階段的生活共感
  • 後疫情時代的啟發、反省與社會對話
  • 書展中相關書籍的後疫情思考
     

文藻圖書館、「記疫COVID-19」團隊、中華圖書資訊館際合作協會 敬邀

 

紙本圖書
books

電子書

ebook

電子雜誌

e-magazine

相關影片

online video

紙本圖書
books

電子書
ebook

電子雜誌
e-magazine

相關影片 online video